Calzone Farcito

Calzone Farcito

Calzone Farcito ist ein italienisches Gericht, das aus einem Teig aus Mehl, Wasser, Hefe, Olivenöl und Salz besteht. Der Teig wird dann zu einem Fladen ausgerollt und mit einer Füllung aus Käse, Schinken, Salami, Paprika und Oliven gefüllt. Anschließend wird der Fladen zusammengeklappt und im Ofen gebacken. Dieses Rezept ist eine schmackhafte und einfache Möglichkeit, ein traditionelles italienisches Gericht zuzubereiten.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
460
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Wasser, Hefe, Olivenöl und Salz in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig kneten.
2. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine runde Form bringen.
3. Schritt
Käse, Schinken, Salami, Paprika und Oliven auf dem Teig verteilen.
4. Schritt
Den Teig zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel andrücken.
5. Schritt
Den Calzone Farcito auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 25 Minuten backen.
6. Schritt
Den Calzone Farcito aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, den Teig nicht zu dünn auszurollen, damit die Füllung nicht herausläuft.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Calzone Farcito auch mit Tomatensauce bestreichen, bevor man ihn im Ofen backt.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er harmoniert besonders gut mit dem Käse und den Gewürzen der Füllung.


Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 250 ml Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 200 g Käse
  • 100 g Schinken
  • 100 g Salami
  • 1 Stück Paprika
  • 50 g Oliven

Tags

Calzone

Italienisch

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Calzone Farcito gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante Vivere

Ristorante Vivere

Hagen
La Gondola Ristorante und Lieferservice

La Gondola Ristorante und Lieferservice

Hildesheim
Goldäcker Ristorante Pizzeria

Goldäcker Ristorante Pizzeria

Leinfelden-Echterdingen
Ristorante La Grappa

Ristorante La Grappa

Honnef
Ristorante Pizzeria Lago di Garda

Ristorante Pizzeria Lago di Garda

(Baden)
Restaurant Fratelli

Restaurant Fratelli

Bottrop
Pizzeria Capri

Pizzeria Capri

Mettmann
La Locandiera

La Locandiera

München

Weitere Rezepte der Kategorie Italienisch

Course Title

Linsen Pilz Risotto

Course Title

Rustikales Rote Beete Risotto

Course Title

HANDGEMACHTES BASILIKUM PESTO

Course Title

Spinatrisotto mit Garnelen

Course Title

Fantasievolle Pilz-Pasta al Forno

Course Title

Mediterrane Pasta da Vinci

Course Title

Kürbisrisotto mit knuspriger Pancetta

Course Title

Tomaten-Gemüselasagne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce